Загрузка...

Барак Обама: Региональная агрессия в Украине и Южно-Китайском море может втянуть армию США

Мир
2252
Президент США Барак Обама на выступлении перед выпускниками военной академии "Вест Поинт" отметил, что США останутся лидерами в мире на протяжении следующего столетия.

"Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а на Украине люди в масках занимают здание, мир смотрит на Америку и ждет её помощи. США - незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие.

Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной - на востоке Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире, в конечном счёте повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию", - приводит слова Обамы РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, Барак Обама заявил, что повлияв на общественное мнение, страна сумела привести Россию к изоляции на международной арене.

"Мы сумели изолировать Россию при помощи возможности формирования мировой мысли. Благодаря лидерству США, мир немедленно осудил российские действия. Европа и страны большой семерки присоединились к нам во введении санкций. НАТО укрепляет свои обязательства перед восточной Европой. МВФ дали возможность стабилизировать экономику Украины. Наблюдатели ОБСЕ демонстрируют объективную картину нестабильных регионов Украины.

Мобилизация мировой мысли стала в противовес российской пропаганде и вооруженным ополченцам", - заявил Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...