Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей ​Лавров: те, кто требуют наращивать поставки оружия в Украину, срывают Минские соглашения

Россия
1317
лавров, политика, происшествия, общество, мид россии
Глава российского внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает, что на востоке Украины «на лицо серьезный прогресс выполнения одобренного в Минске комплекса мер».

Об этом он заявил 2 марта, выступая на Совете по правам человека ООН.

«Сегодня налицо серьезный прогресс выполнения одобренного в Минске комплекса мер. Консолидируется режим прекращения огня, осуществляется отвод тяжелых вооружений под контролем ОБСЕ.

Те, кто пытаются на замечать этого, и требуют наращивать поставки оружия на Украину, берут на себя тяжелую ответственность за срыв мирного урегулирования. Они руководствуются чем угодно, только не интересами украинского народа, не интересами спасения жизни людей», - отметил Лавров.

В тоже время он призвал руководство Украины «отмежеваться от партии войны и прочих экстремистов. Взять курс на достижение мира и согласия в многонациональном украинском обществе на общеприемлимой основе».

Дипломат обратился к руководству Украины с требованием «обеспечить реализацию их (минских соглашений – ред.) в полном объеме».

В частности, глава МИД РФ предлагает незамедлительно «снять введенную фактическую блокаду этого региона восстановить экономические связи, социальные платежи, банковские услуги, свободу передвижения людей между Донбассом и другими регионами страны». 

Отметим, ранее Сергей Лавров назвал гибель оппозиционера Бориса Немцова "подлым преступлением".

"Это грязное преступление будет расследование по всей строгости закона с тем, чтобы виновные не ушли от ответственности. Президент (РФ Владимир) Путин немедленно дал все необходимые поручения, и они взяты на особый контроль", — такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Совете по правам человека ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...