​Сергей Лавров: "грязное" убийство Немцова будет расследовано по закону

Глава российского внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров назвал гибель оппозиционера Бориса Немцова "подлым преступлением".
​Сергей Лавров: "грязное" убийство Немцова будет расследовано по закону

"Это грязное преступление будет расследование по всей строгости закона с тем, чтобы виновные не ушли от ответственности. Президент (РФ Владимир) Путин немедленно дал все необходимые поручения, и они взяты на особый контроль", — такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Совете по правам человека ООН.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из пистолета ПМ. Четыре пули попали в цель, в результате полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.

По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». За ценную для следствия информацию сыщики объявили вознаграждение в 3 млн рублей.

Очевидцами происшедшего оказались подруга политика – фотомодель Анна Дурицкая и несколько прохожих. Правда, их рассказы мало что дали следствию. Со ссылкой на свои источники Ъ сообщает, что Дурицкая показала, что в тот день они встретились с Немцовым в Bosco Cafe в ГУМе, а, поужинав и немного прогулявшись по Красной площади, отправились пешком к политику, который проживал в доме №3 по улице Малая Ордынка.

Пара не прошла и сотни метров по Москворецкому мосту, когда к ним подошел какой-то человек и расстрелял Немцова из пистолета в спину. С места убийства киллера забрала машина белого цвета, в которую он сел на переднее пассажирское сиденье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...