Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия Москвы: в ночь убийства Немцова все городские камеры работали исправно

Россия
893
немцов, москва, политика, общество, происшествия
Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов.

В пресс-службе московского департамента информации рассказали об исправности всех городских камер в ночь убийства политика Бориса Немцова.

«Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось», — рассказали в ведомстве.

Доступ к тем камерам, которые находятся непосредственно у Кремля, есть только у федеральных структур и «доступ к картинке есть только у них».

Отметим, ранее газета «Коммерсантъ» писала, что часть камер, под видимость которых попадает Большой Москворецкий мост, где поздно вечером 27 февраля был застрелен Борис Немцов, не работали из-за ремонтных работ.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из пистолета ПМ. Четыре пули попали в цель, в результате полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.

По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». За ценную для следствия информацию сыщики объявили вознаграждение в 3 млн рублей.

Очевидцами происшедшего оказались подруга политика – фотомодель Анна Дурицкая и несколько прохожих. Правда, их рассказы мало что дали следствию. Со ссылкой на свои источники Ъ сообщает, что Дурицкая показала, что в тот день они встретились с Немцовым в Bosco Cafe в ГУМе, а, поужинав и немного прогулявшись по Красной площади, отправились пешком к политику, который проживал в доме №3 по улице Малая Ордынка.

Пара не прошла и сотни метров по Москворецкому мосту, когда к ним подошел какой-то человек и расстрелял Немцова из пистолета в спину. С места убийства киллера забрала машина белого цвета, в которую он сел на переднее пассажирское сиденье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...