Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: РФ приветствует стремление большинства государств к компромиссам ради безопасности

Россия
998
МИД России, Россия, политика, Лавров, безопасность, ООН
По убеждению Лаврова, нынешний период характеризуется существенным накоплением угроз международной безопасности и глубокими кризисами стран и регионов.

В Москве приветствуют проявляемое большинством государств стремление к поиску компромиссов в целях обеспечения глобальной безопасности. Об этом заявил на Конференции по разоружению глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник, 2 марта.

"Сложность и комплексность проблем, с которыми столкнулось мировое сообщество, влияют и на положение дел в сфере контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения ОМУ, - отметил российский министр. - Приветствуем проявляемое большинством государств стремление к поиску компромиссов, позволяющих продвигаться по пути надежного обеспечения глобальной и региональной безопасности и стабильности".

Лавров указал на то, что "есть и общее понимание о необходимости более эффективно задействовать имеющиеся в нашем распоряжении механизмы".

"Это уникальная по своему экспертному потенциалу и накопленному опыту разоруженческая "триада" - Первый комитет Генассамблеи ООН, Конференция по разоружению и Комиссия ООН по разоружению", - пояснил Лавров.

Он убежден, что "в нынешних условиях этой триаде нет альтернативы".

"Все ее звенья взаимосвязаны и дополняют друг друга, опираются на тщательно выверенные мандаты и правила процедуры", - подчеркнул министр.

Лавров обратил внимание на то, что прошедший период с тех пор, когда он выступал здесь четыре года назад - в марте 2011 года - "характеризовался накоплением угроз в области международной безопасности, глубокими кризисами, охватившими не только отдельные страны, но и целые регионы".

"Говорю об этом отнюдь не для нагнетания алармизма, а лишь с целью подчеркнуть, что именно в переломные периоды как никогда востребовано конструктивное, равноправное многостороннее взаимодействие с целью выработки общеприемлемых подходов, опирающихся на баланс интересов, а не на амбиции тех, кто рассматривает весь мир исключительно через призму собственной исключительности", - цитирует Лаврова ТАСС

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...