Партия Саакашвили намерена добиваться отставки правительства Грузии

Мир
1332
Грузия, Саакашвили, политика, протест, экономика
С этой целью в конце месяца в Тбилиси запланирована акция протеста против действующей власти.

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" 21 марта намерена провести в центре Тбилиси акцию протеста с требованием отставки правительства, которое, по их словам, не способно остановить обесценивание национальной валюты — лари.

Курс лари по отношению к доллару США начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, установлен в размере 2,1654 лари за доллар. До этого времени курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74-1,76 лари за доллар. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом "неправильной экономической политики" властей, сообщает РИА-Новости со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".

"Помимо того, что у правительства нет конкретного плана, они уже не слушают народ. Поэтому мы, как оппозиционная сила, обязаны сделать так, чтобы они услышали этот голос", — говорится в заявлении.

Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе на прошлой неделе заявил, что правительство на протяжении двух лет не прислушивалось к прогнозам Нацбанка. При этом он отметил, что против Нацбанка ведется клеветническая кампания.

Ранее экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили обвинил президента Национального банка страны в бездействии, которое привело к "кризису национальной валюты". По его словам, прямой обязанностью Нацбанка Грузии было правильное управление ситуацией.

Между тем, министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявило о намерении продать свое здание, а также бывшее здание Национального банка, теплоэлектростанцию, лицензию на лотерею и другую госсобственность, чтобы стабилизировать курс лари.

Последняя масштабная акция бывшей правящей партии "Единое национальное движение" прошла в Тбилиси 15 ноября 2014 года. Целью акции "Нет аннексии" было заявлено привлечение внимания международного сообщества на планы России создать совместные войска с Абхазией, а также выражение недовольства по поводу действий правящей коалиции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в феврале главная прокуратура Грузии обратилась к Генпрокуратуре Украины с требованием об экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности бывшего президента Михаила Саакашвили.

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили (экс-президент Грузии) и Зурабу Адеишвили (экс-министр юстиции Грузии) в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц", — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, в Грузии против экс-президента Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...