Загрузка...

Владимир Путин: Надеюсь, нам не придется переводить Украину на предоплату за газ

Экономика
1542
Президент России Владимир Путин заявил, что позиция партнерства с Украиной по вопросам энергетики - дружественная, но это не может продолжаться бесконечно.

"Я думаю, что для всех объективных наблюдателей понятно, что позиция России в отношении наших энергетических контактов, энергетического сотрудничества с Украиной не просто партнерская, а более чем дружественная. Мы до настоящего времени, я уже об этом говорил, поставили на Украину бесплатно объем газа больший, чем годовое потребление, годовая поставка нашего газа в такую страну, как Польша", - заявил Путин на совещании с членами правительства.

Однако, по его словам, "это не может продолжаться бесконечно, это просто невозможно". "Все это прекрасно понимают, надеюсь, что мы не дойдем до ситуации, при которой мы вынуждены будем перейти на предоплату", - цитирует Путина агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Германию заявил, что страна в течение 10 дней выплатит долги за российский газ, если удастся договорится по цене.

"Если нам удастся договориться по цене, мы в течение 10 дней выплатим все наши долги. Мы это уже публично заявили на весь мир", - цитирует Яценюка агентство УНИАН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...