Загрузка...

Европарламент оценил роль Лукашенко в урегулировании кризиса на Донбассе

Мир
1262
Европарламент, роль Лукашенко, ситуация в Украине, отношение к Минску меняется, Мамыкин
Те, кто критически относился к Белоруссии в течение 10-15 лет, сейчас меняют свое отношение к Минску.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилагает все усилия для скорейшего урегулирования конфликта в Украине. Об этом заявил депутат Европейского парламента от Латвии, первый заместитель председателя делегации Европарламента по связям с Белоруссией Андрей Мамыкин в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

"Начиная с конца августа, президент Беларуси Александр Лукашенко делает все возможное, а, на мой взгляд, и невозможное, для того, чтобы конфликт загасить и прекратить", – сказал Мамыкин.

Представитель Европарламента отметил, что те, кто критически относился к Белоруссии в течение 10-15 лет, сейчас меняют свое отношение к Минску. "Во всяком случае, они готовы протянуть руку и говорить. Вне всякого сомнения, на это повлияли события в Украине", – отметил Мамыкин.

В свою очередь депутат от Польши Богдан Здроевски сообщил, что возглавляемая им делегация Европарламента по связям с Белоруссией может посетить Минск в июне.

"В июне, и все на это указывает, состоится официальный визит (в Белоруссию – ред.) делегации Европейского парламента по связям с Беларусью", – сказал он.

"Пока мы видим недостаток межпарламентских связей, но мы ощущаем атмосферу возможных изменений. Думаю, ситуация поменялась. Мы это видим из визитов в Минск, которых стало больше", – добавил он.

Отметим, президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на начало доброго диалога в отношениях по линии Беларусь-ЕС. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова к выстраиванию отношений с ЕС на равноправной недискриминационной основе.

Как известно, Александр Лукашенко не исключает, что его страна может выйти из Евразийского экономического союза в случае неисполнения партнерами по ЕАЭС взятых на себя обязательств.

Как сообщал ранее Диалог, 11 февраля, в Минске началась встреча на высшем уровне по поиску выхода из кризиса на Украине. В переговорах в так называемом "нормандском формате" принимали участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что лично подносил кофе участникам "нормандской четверки".

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: "Как я могу спать?" "Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? - образно выразился он. - Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело", передает БЕЛТА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...