Загрузка...

Ляшко: Гонтарева должна идти не в отставку, она должна сесть в тюрьму

Украина
1174
Ляшко, Гонтарева, уголовная ответственность, доверие инвесторов, кредитование, обвал гривни
Нардеп считает, что она потеряла доверие рынков, инвесторов и населения.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева должна уйти не в отставку, а быть отправлена в тюрьму. Такое заявление сделал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телепрограммы "HARD TALK" на канале "112 Украина".

"Она потеряла доверие рынков, доверие инвесторов и самое главное доверие населения", - заявил Ляшко.

"Финансовая политика Гонтаревой привела к обнищанию миллионов людей. Но президент не хочет ее увольнять, ведь она его устраивает, поэтому вместе с Гонтаревой несет ответственность за все негативные последствия", - добавил политик.

"Искусственно созданный ажиотаж на валютном рынке позволяет некоторым спекулянтам зарабатывать по несколько миллиардов в день. Ставка рефинансирования при Гонтаревой стала 20%, то есть кредит будет для гражданина 35%, его или никто брать не будет, или заведомо не собирается отдавать", - эмоционально завершил депутат.

Как ранее писал Диалог, в Киеве у здания Нацбанка несколько дней проходила акция протеста против работы главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Протестующие требуют отставки Гонтаревой. Активисты разбили у здания импровизированный палаточный городок. На проезжей части установлены две палатки, организована точка питания, участников митинга поят чаем и кормят бутербродами. 

Участники митинга зажгли огонь в металлической бочке. На митинге работает "свободный микрофон", в который участники акции выражают недовольство политикой руководства Нацбанка.

Напомним. нардеп Олег Ляшко уже заявлял, что все фракции, которые входят в состав парламентской коалиции, согласились на отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Вчера на заседании Совета коалиции все без исключения фракции коалиции включая премьера Яценюка согласились с моим предложением о необходимости отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка из-за потери доверия", - написал Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...