Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ не будет выводить наблюдателей из восточных областей Украины

Украина
1389
Пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Бочуркив заявил, что организация не планирует выводить наблюдателей из восточных областей страны.

"У нас нет планов по выводу наблюдателей из восточной Украины, пока мы перегруппируем команду наблюдателей", — сказал Бочуркив, комментируя заявление спецпредставителя организации на Украине по национальному диалогу Вольфганга Ишингера о том, что наблюдатели ОБСЕ могут быть отозваны из страны, если сохранится угроза их безопасности.

По информации ОБСЕ, одна из команд мониторинговой миссии организации, которая работает в Донецке, не выходит на связь с вечера понедельника. Контакт с ними был потерян, когда члены миссии выехали на очередное патрулирование на востоке Донецкой области и были остановлены неизвестными на блок-посту возле города Шахтерск.

"Это (перегруппировка — ред.) обычный шаг, обычная реакция в связи с соображениями безопасности. Конечно, если ситуация с безопасностью наблюдателей будет и дальше ухудшаться, тогда мы будем исходить из ситуации, так как безопасность наших наблюдателей — это приоритет", — подчеркнул Бочуркив. По его словам, решение в таком случае будет приниматься не в Вене, а "на месте" — в Киеве", сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, связь с миссией ОБСЕ, которая работает в Донбассе, пропала 26 мая около 18:00.

По имеющейся информации, в состав группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), с которой утрачен контакт в Донецкой области, входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

"С ними пропала связь вчера около 18:00. Мы прилагаем все усилия, используем связи на местах. Правительство Украины и региональные власти проинформированы об этой ситуации", - говорится в сообщении представителя миссии.

Согласно некоторой информации, представители миссии ОБСЕ были захвачены вблизи границы Донецкой и Луганской областей. Команда ОБСЕ выполняла обычное патрулирование к востоку от Донецка, когда связь с ней была потеряна. Восстановить ее пока не удается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: ОБСЕ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...