Загрузка...

РосСМИ: Анна Дурицкая кратковременно потеряла память

Украина
3927
Дурицкая, россия, следствие, немцов, москва, украина, мид украины
Следователи допросили главную свидетельницу убийства известного политика Бориса Немцова, однако 23-летняя модель не смогла поделиться с сыщиками полезной для них информацией.

Анна Дурицкая пожаловалась, что находилась в шоковом состоянии и даже не запомнила убийцу и автомобиль, на котором он подъехал. Тем временем следователям стали известны подробности личной жизни Бориса Немцова и Анны Дурицкой. Оппозиционный политик познакомился с девушкой в Турции три года назад, после чего раз в месяц модель приезжала к Немцову в гости в Москву. Об этом сообщает "lifenews".

"Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом Киев — Москва в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали в квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Немцов уехал на интервью на радио, — рассказал источник в следствии, — Вечером, в 21:30, пара встретилась в кафе «Боско» в ГУМе, чтобы вместе поужинать".

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика.

"После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние", — добавил источник.

Не исключено, что для восстановления памяти 23-летней модели понадобится помощь психотерапевтов. По мнению специалистов, у девушки на самом деле может быть кратковременная потеря памяти.

"Необязательно человеку получать травму головы при ДТП или ударах, чтобы кратковременно терять память. При стрессовой ситуации у человека возникает стрессовая амнезия. В большинстве случаев она проходит спустя небольшое время, — рассказывает психотерапевт Владимир Файнзельберг, — восстановить память можно несколькими способами: успокоиться и отдохнуть, попробовать написать свою мысль — здесь сработает мышечная память, а также гипнозом или специальными препаратами. Последние два способа практически не используются специалистами"

Свидетельница убийства политика Бориса Немцова отказалась от программы госзащиты, сообщил адвокат девушки. Кроме того, Анна Дурицкая заявила, что хочет вернуться в свой родной город — Киев. Однако следователи намерены опросить девушку, ведь она является ключевым свидетелем преступления. Как сообщили в СК, есть основания провести с ней дополнительные следственные действия.

Отметим, как ранее сообщалось, украинка Анна Дурицкая дала показания по делу Немцова. По словам адвоката украинки Анны Дурицкой Вадима Прохорова, её держат в квартире одного из сторонников убитого политика под усиленной охраной правоохранительных органов. Слова защитника передает агентство "Интерфакс". Прохоров отметил, что Дурицкая дала все необходимые показания и ещё вчера попросила украинского консула посодействовать ей в возвращении на родину. Дурицкая была рядом с Немцовым в момент гибели. Они вместе гуляли в районе Кремля, когда политика расстрелял неизвестный преступник. Девушка не пострадала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...