Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб обвинил добровольческие батальоны в противоправной деятельности и финансовых махинациях

Военное обозрение
5017
Генштаб, батальоны, противоправная деятельность
Из-за их противоправных действий "Айдара", "Азова" и "Донбасса" Генштаб формирует на базе батальонов подразделения ВСУ

"В связи с необходимостью законодательного урегулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращение противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований, Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины было принято решение о формировании на базе добровольческих батальонов боевых подразделений Вооруженных сил Украины.

На базе добровольного батальона «Айдар» был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины, который находится в подчинении военной части А1314", - говорится в сообщении Генштаба.

Командованием проведен тщательный отбор военнослужащих, которые пополнили ряды вновь батальона.

"Согласно приказу командира воинской части А1314, к временному исполнению обязанностей командира батальона несколько месяцев назад приступил подполковник Евгений Птичник.

Во время приема дел подполковник Евгений Птичник обнаружил отсутствие печатей и штампов, что сделало невозможным ведение соответствующего делопроизводства в части. Также было установлено, что 10.12.2014 неустановленное лицо заверило финансовые документы военной части печатью, отсутствие которой ранее обнаружил исполняющий обязанности командира батальона. С целью предотвращения возможных коррупционных деяний, финансовых махинаций и злоупотреблений с использованием печатей и штампов 24-го батальона в директиву Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины были включены меры по аннулированию существующего идентификационного кода и условного наименования 24-го батальона и предоставления ему новых . По состоянию на 27.01.2015 необходимые печати были получены соответствующим должностным лицом подразделения. Также, с целью оказания помощи руководству батальона в составлении делопроизводства, повышение штатной дисциплины и социальной защиты личного состава в указанное подразделение была направлена специальная комиссия. Данные организационно-хозяйственные мероприятия не влияют на боевую способность батальона, который продолжает нести службу в зоне АТО.

Исходя из вышеизложенного, официально сообщаем, что в настоящее время в состав Вооруженных Сил Украины входит только один батальон, сформированный на базе добровольного батальона «Айдар», который имеет полное наименование «24-й отдельный штурмовой батальон». Также сообщаем Вам, что, согласно действующему законодательству Украины, ни одно из подразделений Вооруженных Сил Украины не имеет права входить в любые организации или участвовать в политической деятельности. Пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины отмечает, что сообщения, которые распространяются в социальных сетях и интернет-сайтах от имени любых подразделений, подчиняющихся Министерству обороны Украины, требуют обязательного уточнения в официальных источниках", - сообщили в Генштабе ВСУ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в самопровозглашенной Донецкой республике заявляют, что они отвели якобы все вооружения от линии соприкосновения с силами АТО.

В воскресенье, 1 марта, представитель "минобороны" "ДНР" Эдуард Басурин заявил о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

"Отвод тяжелой техники ДНР завершен в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Украинские силовики тоже отводят технику, но не указывают координационному центру, сколько и куда отведено", — сказал Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...