Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Азов": через Лутугино прошла большая колонна российской техники

Украина
2519
Лутугино, колонная, Луганск
В батальоне "Азов" заявили, что через Лутугино прошла большая колонна техники - танки и грузовики с пехотой.

"В ночь на 28 февраля через город Лутугино Луганской области прошла большая колонна российской военной техники. Группировка состояла из большого количества танков и грузовиков с пехотой. Замечены также полевые кухни и другие средства обеспечения. Техника двигалась со стороны поселка Первозвановка в направлении города Луганск. Местные жители предполагают, что машины могли зайти в Украину через захваченный пограничный пропускной пункт "Изварино", - сообщили в батальоне "Азов"

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОБСЕ заявили, что стороны конфликта соблюдают перемирие, но с 15 февраля ежедневно идут бои.

Согласно Минским соглашениям, прекращение огня на широких участках 500-километровой линии разграничения на Донбассе выдерживается достаточно хорошо. Однако бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг информагентства dpa.

По его слоамы, стороны конфликта на востоке Украины относительно хорошо соблюдаются прекращении огня.

"Сейчас мы видим, что первый шаг - прекращение огня - на широких участках 500-километровой линии разграничения выдерживается довольно хорошо", - отметил Хуг.

При этом он признал, что бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. В этих точках "с 15 февраля ежедневно регистрируются инциденты".

"Мы видим, что обе стороны предпринимают шаги, чтобы отвести с фронта вооружение. Это первый раз, когда обе стороны конфликта делают одно и то же", - подчеркнул Хуг.

Как известно, отвода тяжелой военной техники должно быть завершено к понедельнику, 2 марта. Однако Хуг не уверен, этого времени хватит.

"Трудно оценить, какое количество вооружений вообще необходимо отвести и когда это закончится", - отметил представитель ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...