Загрузка...

ОБСЕ: режим прекращения огня выдерживается, но инциденты не прекращаются

Военное обозрение
1082
ОБСЕ, режим прекращения огня, инцидент, бои, минские соглашения
В ОБСЕ заявили, что стороны конфликта соблюдают перемирие, но с 15 февраля ежедневно идут бои.

Согласно Минским соглашениям, прекращение огня на широких участках 500-километровой линии разграничения на Донбассе выдерживается достаточно хорошо. Однако бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг информагентства dpa.

По его слоамы, стороны конфликта на востоке Украины относительно хорошо соблюдаются прекращении огня.

"Сейчас мы видим, что первый шаг - прекращение огня - на широких участках 500-километровой линии разграничения выдерживается довольно хорошо", - отметил Хуг.

При этом он признал, что бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. В этих точках "с 15 февраля ежедневно регистрируются инциденты".

"Мы видим, что обе стороны предпринимают шаги, чтобы отвести с фронта вооружение. Это первый раз, когда обе стороны конфликта делают одно и то же", - подчеркнул Хуг.

Как известно, отвода тяжелой военной техники должно быть завершено к понедельнику, 2 марта. Однако Хуг не уверен, этого времени хватит.

"Трудно оценить, какое количество вооружений вообще необходимо отвести и когда это закончится", - отметил представитель ОБСЕ.

Также представитель ОБСЕ отметил нехватку персонала в Украине. По его словам, 450 наблюдателей, из которых около 300 находятся на востоке страны - это мало, чтобы обеспечить патрулирование примерно 50 тыс. квадратных километров - именно такую площадь должны освободить от тяжелых вооружений.

Хуг посетил Берлин для переговоров о помощи организации со стороны Германии. Согласно сообщению dpa, Берлин готов предоставить разведывательные беспилотники и солдат.

"Миссия будет рада любой помощи", - сказал представитель ОБСЕ и добавил, что переговоры по этому поводу еще идут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...