Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За критику власти украинцев будут сажать в тюрьму

Украина
4380
Матейченко, законопроект, ответственность за критику власти, свобода слова, Калныш
В Раду внесен законопроект, предлагающий усилить ответственность за "подрыв авторитета государства и власти".

Народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко внес в Верховную Раду законопроект № 2225, согласно которому будет увеличена ответственность за действия по подрыву авторитета государственной власти. Документ уже опубликован на сайте парламента.

Так, документ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет усилено наказание.

"Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, в пояснительной записке также указано, что проект закона не требует консультаций с общественностью.

Этот законопроект не вызывает одобрения у журналистов и общественности, потому как противоречит европейским нормам о свободе слова. 

Политический обозреватель Валерий Калныш считает, что война не является оправданием для отсутствия критики действий правительства или президента. 

"Всеми нами, в том числе, движет желание журналистской сенсации, и эксклюзивности, и передать настроение, которое сейчас на "передке". Есть такая штука, которая называется ответственность. Нас слушают не только те, кто искренне переживает за наших солдат, а, в том числе, и враг. Я думаю, здесь надо отказываться от поиска журналистской сенсации и думать о себе и о стране. Да, это некоторые ограничения, которые касаются только боевых действий, только зоны АТО", - считает Калныш.

"Что касается свободы слова в целом, то война, в данном случае, мне кажется, не является оправданием для отсутствия критики действий правительства, президента, других органов власти. Им не удастся скрыться за войной", - отметил Калныш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...