Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Нардеп: полиция не пускает украинского консула к украинке, которая была с Немцовым во время убийства

Анну Дурицкую, которая находилась вместе с Борисом Немцовым в момент убийства, российские правоохранительные органы силой держат на частной квартире после допроса.
немцов, семерак, убийство, свидетель, анна дурицкая, украина, консул
немцов, семерак, убийство, свидетель, анна дурицкая, украина, консул

Об этом заявил народный депутат Остап Семерак в комментарии телеканалу "Дождь".

По его словам, сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к Дурицкой украинского консула и насильно удерживают ее на частной квартире после допроса в отделении полиции. 

Как пояснил Семерак, о ситуации с Дурицкой ему рассказали родственники девушки. "Я обратился в МИД Украины. После этого консул в Москве предпринял действия по восстановлению контакта с Анной. К сожалению, на этот момент — я с консулом разговаривал 15 минут назад — ему было отказано в контакте с Дурицкой. Полиция обещает ему, что, возможно, им дадут встретиться только в среду, что является нарушением ее прав. Она — гражданка Украины, российские правоохранительные органы не имеют права препятствовать ее контактам с представителями украинского правительства", — сказал Семерак. 

Депутат также отметил, что, насколько ему известно, Дурицкая находится в статусе свидетеля.

Как сообщал Dialog.ua ранее, полиция нашла владельца машины, из которой предположительно стреляли в Немцова. Владелец автомобиля заявил, что припарковался днем 28 февраля и уехал на метро по делам.

"Нашелся хозяин подозрительной Лады", - написала она в своем Твиттере.

Ранее 28 февраля стало известно, что полицейские нашли белую «Ладу Приору» в одном из переулков около улицы Арбат. Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил, что найденная машина может не иметь отношения к убийству Немцова, однако ее первичный осмотр «дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы».

Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, комментируя информацию о ходе расследования и, в частности, об этом автомобиле, призвал «более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам».

Напомним, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...