Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нардеп: полиция не пускает украинского консула к украинке, которая была с Немцовым во время убийства

Украина
1536
немцов, семерак, убийство, свидетель, анна дурицкая, украина, консул
Анну Дурицкую, которая находилась вместе с Борисом Немцовым в момент убийства, российские правоохранительные органы силой держат на частной квартире после допроса.

Об этом заявил народный депутат Остап Семерак в комментарии телеканалу "Дождь".

По его словам, сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к Дурицкой украинского консула и насильно удерживают ее на частной квартире после допроса в отделении полиции. 

Как пояснил Семерак, о ситуации с Дурицкой ему рассказали родственники девушки. "Я обратился в МИД Украины. После этого консул в Москве предпринял действия по восстановлению контакта с Анной. К сожалению, на этот момент — я с консулом разговаривал 15 минут назад — ему было отказано в контакте с Дурицкой. Полиция обещает ему, что, возможно, им дадут встретиться только в среду, что является нарушением ее прав. Она — гражданка Украины, российские правоохранительные органы не имеют права препятствовать ее контактам с представителями украинского правительства", — сказал Семерак. 

Депутат также отметил, что, насколько ему известно, Дурицкая находится в статусе свидетеля.

Как сообщал Dialog.ua ранее, полиция нашла владельца машины, из которой предположительно стреляли в Немцова. Владелец автомобиля заявил, что припарковался днем 28 февраля и уехал на метро по делам.

"Нашелся хозяин подозрительной Лады", - написала она в своем Твиттере.

Ранее 28 февраля стало известно, что полицейские нашли белую «Ладу Приору» в одном из переулков около улицы Арбат. Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил, что найденная машина может не иметь отношения к убийству Немцова, однако ее первичный осмотр «дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы».

Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, комментируя информацию о ходе расследования и, в частности, об этом автомобиле, призвал «более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам».

Напомним, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...