Полторак: Силы АТО готовы к ведению боевых действий в случае атаки на Мариуполь

​Под Мариуполем достаточно сил и подразделений для того, чтобы дать отпор террористическим группировкам, если они захотят захватить город.
мариуполь, Полторак, украина, днр, лнр, донецк, восток, восток, ато, нацгвардия, армия украины, всу
мариуполь, Полторак, украина, днр, лнр, донецк, восток, восток, ато, нацгвардия, армия украины, всу

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак на брифинге во Львове.

"Украинские военные готовы к ведению боевых действий в направлении Мариуполя, если террористы используют отвод тяжелой техники от линии фронта для захвата этого города", - отметил Полторак.

По его словам, в направлении Мариуполя защита оборудована, в частности, в инженерном плане.

Отметим, как ранее сообщалось, в то же время специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует, что прекращение огня на широких участках 500-километровой линии разграничения на Донбассе выдерживается достаточно хорошо. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг информагентства dpa. По его слоамы, стороны конфликта на востоке Украины относительно хорошо соблюдаются прекращении огня.

"Сейчас мы видим, что первый шаг - прекращение огня - на широких участках 500-километровой линии разграничения выдерживается довольно хорошо", - отметил Хуг.

При этом он признал, что бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. В этих точках "с 15 февраля ежедневно регистрируются инциденты".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...