ДНР/ЛНР: Завтра полностью завершим отвод тяжелой техники

1 марта представители армий самопровозглашенных республик планируют завершить отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
Басурин, ДНР, отвод вооружения, Минские договоренности, Донбасс, восток Украины, ВСу, армия Украины
Басурин, ДНР, отвод вооружения, Минские договоренности, Донбасс, восток Украины, ВСу, армия Украины

"Воскресенье - последний день отвода тяжелых вооружений со стороны ополчения от линии соприкосновения сторон на Донбассе, рассказал журналистам "замминистра обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на брифинге в субботу, 28 февраля, пишет издание "Российский Диалог".  

"Завтра последний день отвода техники. Мы отводим ее с последней точки на юге — из населенного пункта Безыменное", - уточнил Басурин.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в "минобороны" ДНР назвали количество единиц тяжелой техники, отведенной накануне, 27 февраля. 

«Вчера были отведены 4 реактивные группы, в составе которых 20 единиц «Града». Всего выведена 21 артиллерийская группа», - сказал Басурин.

В то же время, по его словам, на сегодняшний день украинской стороной отведено около 15% техники.

"У нас есть сведения, что украинская сторона накапливает технику в донецком и южном направлении", - отметил военный.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...