Завод Порошенко в Крыму хотят национализировать

Украина
1384
порошенко, украина, крым, россия, национализация, севастополь, Севморзавод, полуостров, завод
​Правительство Севастополя планирует национализировать 35 объектов в черте города.

В частности проект закона обсуждают на заседании Законодательного собрания с участием губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. Об этом передает "РИА Новости" из зала заседания. Под национализацию, согласно плану правительства, попадает "Севморзавод", принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Перечень остальных объектов пока не утвержден. В сентябре Порошенко выставил завод на продажу.

Власти Крыма в пятницу подвели черту под процессом национализации имущества, приватизированного различными бизнес-структурами во времена, когда Крым входил в состав Украины: в собственность республики перешло около 250 объектов, львиная доля которых принадлежала украинскому олигарху, владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому.

На сессии крымского парламента в пятницу решено, что перечень национализированного имущества на сегодняшний день "является окончательным и не подлежит дополнению путем включения в него новых объектов, начиная с 1 марта 2015 года".

Отметим, как ранее сообщалось, президент Петр Порошенко заявил, что власть осуществляет решительные шаги для стабилизации курса гривны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы проводим решительные действия для того, чтобы выделить дополнительные ресурсы, и курс вернулся на отметку 20-22 гривны. Уверен, что мы не должны допустить паники ни в обменных пунктах, ни в банках", - отметил Президент.

Кроме того глава государства отметил, что силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне решения МВФ, используют курсовые колебания, чтобы подстрекать общественность.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...