Цаплиенко: Боец "Правого Сектора" погиб во время обстрела Песок

Новости 18+
2003
пески, всу, ато, происшествия, донбасс, восток украины
Боец пятого батальона ДУК "Правый Сектор" Николай Флерко погиб во время боев под Песками.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Тяжелый, очень тяжелый сегодняшний день. В Песках от мины, прилетевшей от боевиков, погиб Позывной "Танчик", боец пятого батальона ДУК "Правый Сектор", - написал Цаплиенко у себя в Facebook.

По словам журналиста, погибший родом из Каменца-Подольского, у него остались трое детей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Арсений Яценюк заявил, что на восстановление Донбасса уйдет 1,5 млрд долл. по текущим оценкам.

«Мы проанализировали потери Украины на территориях, которые возвращены под контроль центральной власти. Чтобы не говорили, что это правительство посчитало, мы привлекли USAID (Агентство США по международному развитию), они провели исследование – 1,5 млрд долл. Это та сумма, которая нужна на восстановление тех регионов, где мы есть», – сказал Яценюк.

По словам премьера, столь значительные потери обусловлены тем, что террористы уничтожали и продолжают уничтожать инфраструктуру.

При этом Яценюк отметил, что немало проблем возникает и с временно перемещенными лицами.

«У нас официальная статистика дает два миллиона временно перемещенных лиц. Это люди, которые все потеряли. Но я начал разбираться в неофициальной статистике и думаю, что у нас не два миллиона, а намного меньше миллиона», - сказал Яценюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...