Загрузка...

СБУ: несколько банков подозреваются в хищении 3,6 млрд гривен и провокациях под НБУ

Украина
1774
сбу, банки, хищения, криминал
По версии Службы безопасности Украины, ряд коммерческих банков действовали по указкам Кремля для нанесения ущерба украинской стороне.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ:

"Установлено, что должностные лица этих финансовых учреждений заключали заведомо убыточные сделки между собственными банками и юридическими лицами с целью незаконного вывода средств и доведение банков до неплатежеспособности. Денежные средства они переводили на счета подконтрольных коммерческих структур для дальнейшего присвоения. Вследствие этих противоправных сделок в оба банка введены временные администрации, пострадали десятки тысяч вкладчиков, а Фонд гарантирования вкладов нанесен ущерб на сумму 3,6 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что такие недобросовестные коммерческие банки, получая инструкции из России, нанимают провокаторов для участия в акциях под Нацбанком и пытаются расшатать финансовую ситуацию в Украине.

"СБУ устанавливает и других лиц в банковской системе Украины, которые могли быть привлечены спецслужбами РФ к искусственному розбурхування ситуации вокруг Национального банка. Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua, задержан "проводник" боевиков ДНР из батальона "Восток".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...