МИД Британии: Россия не выполняет минские обязательства, возможен вариант предоставления оружия Украине

Военное обозрение
1184
мид британии, россия, украина, филипп хамонд
МИД Британии не исключил снабжение Украины летальным оружием.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд не исключает возможности продолжения наступления боевиков на Донбассе. В случае ухудшения ситуации на Донбассе, Британия может пересмотреть решение относительно предоставления Украине летального оружияю

"Сейчас Россия не выполняет взятые на себя в Минске обязательства. Это правда, что в течение последних нескольких дней количество обстрелов сократилась и мы приветствуем это. Но мы видим, что сепаратисты перегруппировывать свои силы, вооружения и пополняют запасы. Мы не видим признаков того, что сепаратисты планируют надолго прекратить бои. Мы должны быть подготовлены к возможному дальнейшему наступлению", - заявил Хаммонд.


В случае ухудшения ситуации на Донбассе, Британия может пересмотреть решение относительно предоставления Украине летального оружия, подчеркнул Филипп Хаммонд. "Мы четко заявили, что мы не можем допустить, чтобы украинская армия развалилась под давлением. На данный момент мы решили не предоставлять украинской армии летальное оружия, но мы сохраняем право пересмотреть это решение, если ситуация изменится", - подчеркнул глава МИД Великобритании.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОБСЕ признали факт нарушения представителями ДНР минских соглашений.

"Сразу после вступления в силу решения о прекращении огня произошло массированное наступление повстанцев вокруг города Дебальцево, и это стало попыткой создать новые факты на месте и таким образом изменить основу, на которой был согласован последний пакет мер. Эти нападения идут вразрез с буквой и духом Минских соглашений", — сказал председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан в ходе видеоконференции во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине в пятницу.

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ, участник Трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини отметила, что в результате напряженных боев за Дебальцево было много жертв и огромных разрушений.

Она также указала, что в течение нескольких дней СММ ОБСЕ отказывали в доступе в район Дебальцево.

Эртугрул Апакан в свою очередь отмечает, что процесс отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта на Донбассе только начался, и призывает стороны конфликта принимать дополнительные меры для его осуществления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЦЕНЗОР.нет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...