Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: террористы нарушили минские соглашения

Украина
2018
ОБСЕ, террористы, минские соглашения, нарушение
В ОБСЕ признали факт нарушения представителями ДНР минских соглашений.

"Сразу после вступления в силу решения о прекращении огня произошло массированное наступление повстанцев вокруг города Дебальцево, и это стало попыткой создать новые факты на месте и таким образом изменить основу, на которой был согласован последний пакет мер. Эти нападения идут вразрез с буквой и духом Минских соглашений", — сказал председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан в ходе видеоконференции во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине в пятницу.

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ, участник Трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини отметила, что в результате напряженных боев за Дебальцево было много жертв и огромных разрушений.

Она также указала, что в течение нескольких дней СММ ОБСЕ отказывали в доступе в район Дебальцево.

Эртугрул Апакан в свою очередь отмечает, что процесс отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта на Донбассе только начался, и призывает стороны конфликта принимать дополнительные меры для его осуществления.

"Что касается отвода тяжелых вооружений, то вчера наши наблюдатели начали мониторинг передвижения тяжелого вооружения от линии соприкосновения в нескольких местах. Несмотря на то, что СММ не смогла установить происхождение или окончательные места хранения этих вооружений, это является отрадным событием. Но это лишь начало процесса, и мы призываем стороны принимать дополнительные меры в этом направлении", — сказал он.

Апакан отметил, что в последние дни боевые действия существенно сократились по всей зоне конфликта, хотя имели место случаи боевых действий вокруг Донецкого аэропорта, а также недалеко от Мариуполя.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк заявил, что Россия намеревается навязать квазифедеральное устройство в Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам заявил, что Россия хочет расколоть Украину и пытается добиться этого разными способами.

"Россия хочет развала Украины через квазифедеральное устройство", — сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...