Загрузка...

Нафтогаз: "Газпром" недопоставил 20% газа за минувшие сутки

Украина
946
нафтогаз, газпром, экономика, украина, россия
"Газпром" не придерживается заявки украинской стороны на поставку голубого топлива.

АО "Газпром" 26 февраля недовыполнил заявку НАК "Нафтогаз Украины" на 20%. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза" 27 февраля:

""Нафтогаз" в очередной раз призвал "Газпром" строго придерживаться заявок на поставки предоплаченного газа, которые НАК выставляет в соответствии с контрактной процедурой и Брюссельскими договоренностями".

В заявлении украинской энергетической компании также говорится, что "несмотря на то, что "Газпром" уже пятый день недопоставляет газ "Нафтогазу", поставка транзитных объемов для ЕС осуществляется украинской стороной в полном объеме."

Как ранее сообщалось, в РФ заявили, что расчеты России и "Нафтогаза" будут без учета поставок в Донбасс

В России заявили что не будут взимать с Украины плату за поставки в Донбасс.

В расчетах объемов газа и предоплаты мы пока вынесли за скобки тот объем, который был поставлен и поставляется "Газпромом" на территорию юго-восточной Украины, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что ситуация вокруг поставок газа ЛНР и ДНР вызывает беспокойство у российской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...