Загрузка...

​В РФ заявили, что расчеты России и "Нафтогаза" будут без учета поставок в Донбасс

Экономика
1670
Россия, "Нафтогаз", Донбасс
В России заявили что не будут взимать с Украины плату за поставки в Донбасс.

В расчетах объемов газа и предоплаты мы пока вынесли за скобки тот объем, который был поставлен и поставляется "Газпромом" на территорию юго-восточной Украины, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что ситуация вокруг поставок газа ЛНР и ДНР вызывает беспокойство у российской стороны.

Россия пока не учитывает в расчетах с "Нафтогазом" по предоплате те объемы газа, которые "Газпром" поставляет в Донбасс, и не планирует обсуждать поставки газа на территории ЛНР и ДНР в ходе предстоящей встречи в Брюсселе 2 марта, сообщил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сейчас в расчетах объемов газа и предоплаты мы пока вынесли за скобки тот объем, который был поставлен и поставляется "Газпромом" на территорию юго-восточной Украины в районы Луганской народной республики и Донецкой народной республики", — сказал Новак.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в самопровозглашенной республике будут ходить две валюты.

По словам Захарченко, одна валюта будет "по соседству", а вторая - "по менталитету", передает корреспондент "Российского Диалога".

Также глава ДНР сообщил, что со следующей недели начнется массовая закупка продуктов питания из других стран.

"Правительство делает все, чтобы отвязать цены от доллара и от гривны", - подчеркнул Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...