Загрузка...

Захарченко: в ДНР будут использоваться две валюты

Украина
5406
захарченко, днр, восток украины, общество, донецк, донбасс
​Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в самопровозглашенной республике будут ходить две валюты.

По словам Захарченко, одна валюта будет "по соседству", а вторая - "по менталитету", передает корреспондент "Российского Диалога".

Также глава ДНР сообщил, что со следующей недели начнется массовая закупка продуктов питания из других стран.

"Правительство делает все, чтобы отвязать цены от доллара и от гривны", - подчеркнул Захарченко.

Напомним, за 2 месяца украинцы забрали из банков 17,2 млрд гривен. По данным НБУ, объем депозитов в национальной валюте в январе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2,2%.

Отток средств с банковских депозитов с начала текущего года составил 17,2 млрд грн. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нацбанк сейчас выдает рефинансирование только под оттоки депозитов физических лиц в сумме гарантированных вкладов. Почему это все делается, потому что оттоки в системе не прекращаются… С начала года отток составил уже 17,2 млрд грн, из которых Национальный банк на выплату таких гарантированных депозитов потратил 4,7 млрд грн. На остальное банки потратили свою собственную ликвидность, на возврат этих депозитов", - сказала она.

По данным НБУ, объем депозитов в национальной валюте в январе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2,2% –до 357,9 млрд грн за счет уменьшения остатков на счетах юридических лиц на 2% –до 166,4 млрд грн, физических лиц - на 2,3%, до 191,5 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+