Загрузка...
Таблоид
Все новости »

За 2 месяца украинцы забрали из банков 17,2 млрд гривен

Украина
Гонтарева, отток депозитов, НБУ, рефинансирование, обвал гривни, митинг
По данным НБУ, объем депозитов в национальной валюте в январе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2,2%.

Отток средств с банковских депозитов с начала текущего года составил 17,2 млрд грн. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нацбанк сейчас выдает рефинансирование только под оттоки депозитов физических лиц в сумме гарантированных вкладов. Почему это все делается, потому что оттоки в системе не прекращаются… С начала года отток составил уже 17,2 млрд грн, из которых Национальный банк на выплату таких гарантированных депозитов потратил 4,7 млрд грн. На остальное банки потратили свою собственную ликвидность, на возврат этих депозитов", - сказала она.

По данным НБУ, объем депозитов в национальной валюте в январе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2,2% –до 357,9 млрд грн за счет уменьшения остатков на счетах юридических лиц на 2% –до 166,4 млрд грн, физических лиц - на 2,3%, до 191,5 млрд грн.

При этом объем депозитов в иностранной валюте за месяц уменьшился на 4% - до $18,7 млрд, в том числе юридических лиц - на 4,6%, до $5,5 млрд, физических лиц - на 3,8%, до $13,2 млрд.

Напомним, Нацбанк выделил ПриватБанку 2,28 млрд гривен стабилизационного кредита.

Как ранее сообщал Диалог, с 26 февраля, в Киеве, возле здания НБУ проходит митинг с требованием отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »