ДНР: сегодня отвели от линии фронта гаубицы в районе Макеевки и Иловайска

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что войска самопровозглашенной республики продолжают отвод военной техники.
ДНР: сегодня отвели от линии фронта гаубицы в районе Макеевки и Иловайска

"В присутствии ОБСЕ сегодня был произведен вывод гаубиц в районе Макеевки и Иловайска. Всего сегодня отведено 17 артиллерийских групп и 20 единиц техники", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он также отметил, что за сегодня зафиксировано 19 случаев нарушения перемирия.

"Все данные донесены в совместный центр контроля координации. Ополченцы не отвечают на провокации", - заявил Басурин.

Отметим, сегодня военные ВСУ показали, какую технику отводят из зоны АТО. Силы антитеррористической операции продолжают отвод артиллерийских подразделений калибра 100-мм от линии разграничения на определенные во время международных договоренностей расстояния.

В частности, второй день подряд противотанковые батареи и дивизионы вдоль всей линии соприкосновения, под мониторингом ОБСЕ передислоцируются на заранее подготовленные позиции.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...