ОБСЕ: стороны конфликта на Донбассе начали выполнять Минские соглашения

По данным спецмиссии ОБСЕ, последние два дня воюющие стороны начали придерживаться своих обязательств по выполнению минского пакета.
ОБСЕ: стороны конфликта на Донбассе начали выполнять Минские соглашения

Об этом в ходе заседания Совбеза ООН 27 февраля заявил председатель специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан:

"За последние два дня мы стали свидетелями признаков того, что обе стороны принимают меры по выполнению своих обязательств по минскому пакету", - сказал он, "что касается отвода тяжелого вооружения - вчера наши наблюдатели начали наблюдение за передвижением тяжелого вооружения от контактной линии соприкосновения в нескольких местах. Несмотря на то, что СММ не смогла установить происхождение или окончательное место хранение этих вооружений, это является отрадным событием. Однако это лишь начало процесса, и мы призываем стороны принимать дополнительные меры в этом направлении", - добавил Апакан.
Ранее Dialog.ua, сообщал, что Германия и Франция созывают экстренное заседание Совбеза ООН по Донбассу

Ожидается, что о своем видение соблюдения минских договоренностей расскажут представители ОБСЕ.

Заседание, которое созывается по инициативе Германия и Франция, намечено на вечер 27 февраля.

Члены Совбеза намерены обсудить вопросы реализации минских соглашений. Вначале с информацией о ситуации на востоке Украины выступят два представителя ОБСЕ. Дальнейшее обсуждение пройдет за закрытыми дверями.

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев также утром сообщил, что Совбез ООН соберется на заседание по Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...