Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Постпред Украины в ООН: Германия и Франция созывают экстренное заседание Совбеза ООН по Донбассу

Украина
1657
совбез, оон, обсе, германия, франция, сергеев, донбасс, украина, минские договоренности
Ожидается, что о своем видение соблюдения минских договоренностей расскажут представители ОБСЕ.

Заседание, которое созывается по инициативе Германия и Франция, намечено на вечер 27 февраля.

Члены Совбеза намерены обсудить вопросы реализации минских соглашений. Вначале с информацией о ситуации на востоке Украины выступят два представителя ОБСЕ. Дальнейшее обсуждение пройдет за закрытыми дверями.

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев также утром сообщил, что Совбез ООН соберется на заседание по Украине.

"Сегодня состоится заседание СБ ООН по Украине. Среди докладчиков (впервые) – Х.Тальявини и Э.Апакан от ОБСЕ", - написал Сергеев в Твиттер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители миссии должны располагать информации о видах оружия сторон, "коридорах" для их отвода и мест постоянной дислокации после отвода.

Об этом 26 февраля во время брифинга в Киеве заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бацюркив.

Он отметил, что сейчас наблюдатели фиксируют движение военной техники. Однако представители миссии ОБСЕ до сих пор не располагают полной информацией о вооружении конфликтующих сторон.

"Нам нужно знать, какое тяжелое вооружение есть у сторон, где оно находится, какие маршруты и "коридоры" будут организованы для отвода, и где они будут размещены после отвода. Сейчас не видим, что все участник дали подобную информацию для верификации. Нам нужны еще две важны вещи: неограниченное передвижение наблюдателей, до сих пор сталкиваемся с сопротивлением обеих сторон", - отметил Боцюркив.

При этом на уточняющий вопрос, какая именно сторона не предоставила данные, он не дал прямого ответа.

"Не будем указывать пальцем, кто не подал информацию. Они знают...Нам нужны обязательно выполнять все пункты договоренностей. Это целостный пакет", - резюмировал спикер.

Он также отметил, что сейчас в Украине находится 452 наблюдателя. Ожидается расширении контингетна до 500 человек.

"Мандат заканчивается в марте. В Вене продолжаются переговоры о продолжении мандата". - отметил Боцюркив.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...