День захвата органов крымской власти Путин объявил праздником

​Российский президент Владимир Путин учредил День сил специальных операций России 27 февраля.
День захвата органов крымской власти Путин объявил праздником

Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации РФ.

Как известно, в этот день в 2014 году люди в военной форме без знаков захватили здания парламента и совета министров Крыма и вывесили над ними российские флаги.

Отметим, как ранее сообщалось, зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%. Об этом решении сообщил в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин.

"Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%", - сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...