Павленко: Резкий скачок цен на продукты питания - это спекуляция

Украина
1007
Минагрополитики, Павленко, цены на продукты питания, резкий скачок, ажиотаж, девальвация гривны
Глава Минагрополитики Павленко объяснил, из-за чего в Украине резко подорожали продукты питания.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко считает, что резкое подорожание продуктов питания является спекуляцией, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Относительно ценообразования долгосрочного, то есть понимание, что будет постепенное повышение цен, но резкое повышение цен – это спекуляции", - сказал он.

По его словам, Украина собрала рекордный урожай зерновых за период независимости, и дефицита продуктов питания нет.

Павленко объяснил, что ажиотажный спрос на продукты питания связан с паническими настроениями населения из-за девальвации гривны.

Он добавил, что у министерства есть вопрос к торговым сетям, которые в период наивысшего спроса завышали цены на продукты питания.

Напомним, в Украине в период с 10 по 20 февраля потребительские цены на сахар выросли на 20%, а на топливо - на 18%. Об этом говорится в отчете Министерства торговли и экономического развития. 

Мониторинг потребительских цен зафиксировал также рост по сравнению с 10 февраля на овощи - от 13 до 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...