Загрузка...

Вместо пенсий и зарплат - новый паспорт "ЛНР"

Украина
3718
лнр, паспорта, донбасс, восток, ато, украина, россия, общество
​МВД самопровозглашенной Луганской народной республики внесло в Совет министров проект положения о введении в республике временных паспортов.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Марков, пишет "РИА Новости".

"Министерство внутренних дел направило в Совет министров проект положения о введении в республике временного паспорта. Если Совмин нас поддержит, мы готовы ввести этот документ как можно быстрее", — заявил он.

Глава правительства отметил, что с временным паспортом ЛНР, удостоверяющим личность, можно будет передвигаться по территории Луганской и Донецкой народных республик, а также по России. Кроме того Марков сообщил, что основные технические параметры временного паспорта уже определены.

"Временный паспорт будет иметь жесткий переплет. В нем будут содержаться все стандартные атрибуты — прописка/регистрация, семейное положение, отметки для военнообязанных, по желанию гражданина в документ могут внести данные о группе и резус-факторе крови", — отметил замминистра.

По его словам, по форме временный паспорт будет похож на паспорт гражданина РФ, то есть все данные (включая фото и текст) будут располагаться не вертикально (как во внутреннем паспорте Украины), а горизонтально — так, как это принято в украинском загранпаспорте и внутреннем паспорте гражданина РФ. Марков отметил, что в настоящее время взамен утерянного украинского паспорта в Луганской народной республике выдается справка, удостоверяющая личность гражданина. 

"Сейчас выдается справка, удостоверяющая личность. Эта справка делается на листе бумаги формата А4. Вклеивается фотография заявителя, ставится печать — личность удостоверяется", — сказал Марков.

Отметим, как ранее сообщалось, самопровозглашенная "Луганская народная республика" полностью перешла на российское электроснабжение. Об этом заявил глава ЛОГА Геннадий Москаль.

"По состоянию на сегодня так называемая ЛНР полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины. То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на оккупированные территории ни одного киловатта. Всю электроэнергию самопровозглашенная республика берет из Российской Федерации", - заявил Москаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...