Москаль: всю электроэнергию "ЛНР" берет из РФ

​Самопровозглашенная "Луганская народная республика" полностью перешла на российское электроснабжение.
Москаль: всю электроэнергию "ЛНР" берет из РФ

Об этом заявил глава ЛОГА Геннадий Москаль.

"По состоянию на сегодня так называемая ЛНР полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины. То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на оккупированные территории ни одного киловатта. Всю электроэнергию самопровозглашенная республика берет из Российской Федерации", - заявил Москаль.

Напомним, как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение остановить расчеты за закупленную в зоне антитеррористической операции электроэнергию. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

"Мной дано поручение - остановить все финансовые пересчеты в сфере электроэнергетики, пока мы не поймем, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам или за электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины для граждан Украины. Я требую от НКРЭ и Министерства энергетики создать алгоритм. Платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, контролируемую Украиной", - заявил Яценюк.

Также премьер распорядился обнародовать данные о том, сколько средств Украина потратила на поставку электроэнергии и газа на территорию Донбасса, подконтрольную незаконным формированиям Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...