Загрузка...

Москаль: всю электроэнергию "ЛНР" берет из РФ

Украина
1918
Луганск, ога, Украина, лнр, россия, москаль электроэнергия, общество, восток, донбасс
​Самопровозглашенная "Луганская народная республика" полностью перешла на российское электроснабжение.

Об этом заявил глава ЛОГА Геннадий Москаль.

"По состоянию на сегодня так называемая ЛНР полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины. То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на оккупированные территории ни одного киловатта. Всю электроэнергию самопровозглашенная республика берет из Российской Федерации", - заявил Москаль.

Напомним, как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение остановить расчеты за закупленную в зоне антитеррористической операции электроэнергию. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

"Мной дано поручение - остановить все финансовые пересчеты в сфере электроэнергетики, пока мы не поймем, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам или за электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины для граждан Украины. Я требую от НКРЭ и Министерства энергетики создать алгоритм. Платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, контролируемую Украиной", - заявил Яценюк.

Также премьер распорядился обнародовать данные о том, сколько средств Украина потратила на поставку электроэнергии и газа на территорию Донбасса, подконтрольную незаконным формированиям Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+