Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина не будет платить за электроэнергию, которая идет в зону АТО

Украина
3572
яценюк, киев, украина, кабмин, ато, электроэнергия, расчет
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение остановить расчеты за закупленную в зоне антитеррористической операции электроэнергию.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

"Мной дано поручение - остановить все финансовые пересчеты в сфере электроэнергетики, пока мы не поймем, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам или за электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины для граждан Украины. Я требую от НКРЭ и Министерства энергетики создать алгоритм. Платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, контролируемую Украиной", - заявил Яценюк.

Также премьер распорядился обнародовать данные о том, сколько средств Украина потратила на поставку электроэнергии и газа на территорию Донбасса, подконтрольную незаконным формированиям Донбасса.

"Также я прошу опубликовать общие данные относительно объема средств, потраченных Украиной на поставку электроэнергии и природного газа на территории, которые временно находятся под контролем террористов. Министерству финансов при доработке закона о бюджете принять меры по компенсации средств, которые оплачены с этой территории в пользу "Нафтегаза и "Энергорынка", - заявил Яценюк.

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил протестующим против проекта "Стена" на границе с Российской Федерацией высылкой за границу. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

"Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политсил, которые подняли голову в стенах парламента, и пророссийских и антиукраинских сил, которые пытаются создать хаос в стране", - заявил Яценюк.

Кроме того он сообщил, что будет утверждена новая редакция проекта "Европейский вал". Также заверил, что правительство достроит укрепление на границе с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...