Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: тот, кто будет против проекта "Стена" получит билет за границу

Украина
2819
Европейский вал, проект "Стена", Яценюк, Украина, Кабмин., Россия
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил протестующим против проекта "Стена" на границе с Российской Федерацией высылкой за границу.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

"Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политсил, которые подняли голову в стенах парламента, и пророссийских и антиукраинских сил, которые пытаются создать хаос в стране", - заявил Яценюк.

Кроме того он сообщил, что будет утверждена новая редакция проекта "Европейский вал". Также заверил, что правительство достроит укрепление на границе с РФ.

"После ряда встреч и консультаций об уменьшении стоимости проекта "Европейский вал", сегодня мы переутвердим новую редакцию проекта. Европейский вал строится и будет построен. Мы не дадим возможности террористам, наемникам и другим руководствам русского терроризма пересекать государственную границу с Украиной", - сказал Яценюк.

Также Яценюк напомнил, что в прошлом году было выделено на линию безопасности и на "Европейский вал" 235 миллионов гривен. Однако, по его словам, после консультаций и ряда встреч по уменьшению стоимости проекта "Европейский вал" и повышение его эффективности будет переутверждена новая редакция проекта строительства вала.

Отметим, ранее сообщалось, что премьер-министр сообщил, что есть решение по удешевлению обустройства государственной границы. Правительство Украины рассматривает возможность удешевления проекта обустройства государственной границы "Европейский вал", также известного как "Стена". Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета министров в среду, 11 февраля, передает пресс-служба партии "Народный фронт".

Премьер, в частности, сообщил, что провел беседу по этому вопросу с главой Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко. "Есть решение, как максимально удешевить обустройство государственной границы", - заявил Яценюк.

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...