Яценюк ищет возможность удешевления проекта "Стена" на границе с РФ

Премьер-министр сообщил, что есть решение по удешевлению обустройства государственной границы.
Яценюк, стена, государственная граница, РФ, конфликт на Донбассе, АТО

Правительство Украины рассматривает возможность удешевления проекта обустройства государственной границы "Европейский вал", также известного как "Стена". Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета министров в среду, 11 февраля, передает пресс-служба партии "Народный фронт".

Премьер, в частности, сообщил, что провел беседу по этому вопросу с главой Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко. "Есть решение, как максимально удешевить обустройство государственной границы", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что основная часть проекта касается Харьковской области. Яценюк обратился к главе Харьковской ОГА Игорю Райнину с просьбой провести встречу вместе с главой ГПС и Мининфраструктуры Украины. "Чтобы мы встретились и начали неотложную работу по дальнейшему обустройству государственной границы, в первую очередь на территории Харьковской области", - подчеркнул премьер.

Отметим, накануне харьковский завод изготовил первые 4,3 км ограждений для "Стены".

Напомним, ранее Яценюк сообщал, что в госбюджете-2015 на строительство "Европейского вала" заложено 300 миллионов гривен.

Стена между Россией и Украиной

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...