Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВСУ под Мариуполем готовятся к обороне, - ВВС

Военное обозрение
1265
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
​Город Мариуполь в окопах: военные готовятся к обороне.

Не так давно украинские вооруженные силы потерпели поражение под Дебальцево. И в Мариуполе, который расположен в нескольких десятках километров от российской границы, считают, что город может стать следующей целью сепаратистов.

Корреспондент Би-би-си Руперт Уингфилд-Хейз побывал на позициях украинских войск в среду, 25 февраля.

Напомним, разведка США: Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь. В планах Путина получение контроля над двумя областями Украины, создание сухопутного коридора в Крым.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер полагает, что конфликт в Украине далек от завершения, а следующая фаза активных боевых действий начнется уже весной. Об этом он заявил в четверг, 26 февраля, на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США.

Клэппер указал, что, по оценке американской разведки, Владимир Путин ставит себе целью пробить сухопутный коридор в Крым.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...