СМИ: испанская полиция задержала восемь человек, которые воевали на стороне ДНР и ЛНР

Задержанным испанцам инкриминируют очень серьезные преступления.
СМИ: испанская полиция задержала восемь человек, которые воевали на стороне ДНР и ЛНР

Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

По их данным, Национальная полиция Испании сегодня задержала восемь граждан, которые вернулись в страну после участия в конфликте в Донбассе.

Задержанные обвиняются в причастности к убийствам, хранении оружия и взрывчатых веществ, действиях, которые противоречат интересам Испании за рубежом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...