Загрузка...
Таблоид
Все новости »

СМИ: испанская полиция задержала восемь человек, которые воевали на стороне ДНР и ЛНР

Мир
испания, донбасс, задержаны, оружие, убийства
Задержанным испанцам инкриминируют очень серьезные преступления.

Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

По их данным, Национальная полиция Испании сегодня задержала восемь граждан, которые вернулись в страну после участия в конфликте в Донбассе.

Задержанные обвиняются в причастности к убийствам, хранении оружия и взрывчатых веществ, действиях, которые противоречат интересам Испании за рубежом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »