Загрузка...

Крымское предприятие Ахметова прошло перерегистрацию по российскому законодательству

Украина
1124
керченский стрелочный завод, Ахметов, перегистрация, российское законодательство, ДТЭК
Керченский стрелочный завод Ахметова зарегистрировался по российским законам.

Керченский стрелочный завод украинского миллиардера Рината Ахметова прошел перерегистрацию по российскому законодательству, в связи с чем национализация предприятия не проводилась. С таким заявлением выступил глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«На заводе собственники выплачивают зарплату, они перерегистрировались в российском законодательном поле. Правда, зарегистрировались в Краснодаре, но переведут регистрацию на территорию Крыма и будут здесь платить налоги», — сказал он.

Ранее был подготовлен проект национализации предприятия и направлен на рассмотрение депутатов Госсовета Крыма, но на сегодняшнем заседании он был снят с повестки дня.

В Керченском стрелочном заводе «Газете.Ru» опровергли информацию о национализации предприятия.

Напомним, это не первое предприятие Рината Ахметова, прошедшее перерегистрацию в РФ. 

6 июня 2014 года компания "ДТЭК Крымэнерго" также прошла перерегистрацию согласно требованиям российского законодательства. 

"Монополист на рынке поставок электроэнергии в Крыму - компания "ДТЭК Крымэнерго" - зарегистрировалась в соответствии с требованиями российского законодательства", - сообщил в июне прошлого года "министр топлива и энергетики" Крыма Сергей Колобов.

"Они (ДТЭК - ред.) создали здесь новый филиал в соответствии с требованиями российского законодательства", - сказал Колобов.

В то же время "министр информации" Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что "ДТЭК Крымэнерго" после переговоров с руководством республики начала принимать платежи в рублях.

Отметим, ранее государственное предприятие "Укринтерэнерго" сообщило, что заключило новый договор с "электропередающим предприятием, осуществляющем деятельность на оккупированной территории Автономной Республики Крым", то есть с "ДТЭК Крымэнерго". Благодаря этому, с 1 июня стало возможным возобновление поставок украинской электроэнергии в Крым.

Как ранее сообщал Диалог, глава Совета министров Крыма заявил, что с 1 марта будет прекращена национализация предприятий полуострова, чтобы не отпугнуть инвесторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...