Загрузка...

В Крыму с 1 марта запрещена национализация

Украина
1278
Крым, депутаты, запрещена национализация, инвесторы, Аксенов, Киевстар
Депутаты решили установить, что до разграничения собственности между РФ, Республикой Крым и муниципалитетами, все государственное имущество, некогда принадлежащее Украине, учитывается как собственность Республики Крым.

Государственный совет Крыма внес ряд изменений в ранее принятое постановление, которые запрещают проводить национализацию с 1 марта 2015 года.

"Установить, что перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, указанный в приложении к постановлению от 30 апреля 2014 года "О вопросах управления собственностью Республики Крым", является окончательным и не подлежит дополнению путем включения в него новых объектов, начиная с 1 марта 2015 года", — говорится в постановлении, принятом на сессии крымского парламента.

Данное решение поддержали 65 депутатов из 66.

"Мы сегодня процесс национализации завершаем. Это решение последнее, делается все только в интересах государства", — сказал глава республики Сергей Аксенов на заседании крымского парламента.

Кроме того, депутаты решили установить, что до разграничения собственности между РФ, Республикой Крым и муниципалитетами, все государственное имущество, некогда принадлежащие Украине и бесхозное имущество, а также национализированное движимое и недвижимое имущество учитывается как собственность Республики Крым.

Напомним, власти Крыма национализировали имущество "Приватбанка", пансионат "Айвазовское", принадлежавший украинскому бизнесмену Сергею Таруте, компанию ДТЭК "Крымэнерго" и крымский филиал компании "Укртелеком". В пятницу, 27 февраля, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что национализировано и включено в собственность республики крымское имущество украинского мобильного оператора "Киевстар".

"Имущество "Киевстар" перешло. Общество не перерегистрировалось в российское законодательное поле, не выплачивает зарплату. Имущество на данный момент брошено, но территориально находится на территории республики Крым", — сказал Аксенов журналистам.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...