Боевики ДНР начали отвод "Градов" из Донецка

​В Донецке самопровозглашенная ДНР начала отвод РСЗО "Град".
Боевики ДНР начали отвод "Градов" из Донецка

По сообщению корреспондента «Российского Диалога», боевики отводят из областного центра четыре единицы «Града». Представители миссии ОБСЕ наблюдает за процессом отвода орудий.

Колонна сформирована в Донецке.

По данным группы "ИС" на 26 февраля,войсками ДНР было отведено лишь порядка 10-15 % от указанной численности вооружений.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, заверения главарей ЛНР и ДНР об отводе значительной части тяжелых вооружений от разграничительной линии в Донбассе (на 24.02 - якобы 156 ед. ствольной артиллерии и 40 РСЗО, на 25.02 - 180 ед. ствольной артиллерии и 18 РСЗО, на вчерашний день, 26.02, в «ЛНР» заявили об отводе 80% тяжелых вооружений), не соответствуют действительности.

"На 26.02, по данным группы ИС, российско-террористическими войсками было отведено лишь порядка 10-15 % от указанной численности вооружений. Причем отвод вооружений террористами производится не на оговоренные Минскими договоренностями расстояния, а с тем расчётом, чтобы вернуть их на исходные позиции в течении 30-40 минут", - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...