В ДНР начались "чистки": арестованы два командира из "Оплота" и "Востока"

Министерство госбезопасности ДНР продолжает чистки среди командного звена формирований.
В ДНР начались "чистки": арестованы два командира из "Оплота" и "Востока"

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В частности, по обвинению в организации массовых грабежей и мародерства арестованы два командира подразделений из бандформирований «Оплот» и «Восток». Командный состав НВФ не в состоянии контролировать действия подчиненных, при этом неоднократно фиксировались случаи участия в «поиске и сборе трофеев» самих командиров террористов", - прокомментировал военный эксперт. 

Также, по его данным, в рамках установления т.н. «законности», за мародерство и грабежи в районе Дебальцево задержаны восемь боевиков из НВФ «Алтай».

Как ранее сообщал Диалог.ua, 26 февраля был арестован министр ‪‎ТЭК‬ ‎ДНР‬ Евгений Файницкий. Об этом российский журналист и консультант самопровозглашенной ДНР Роман Манекин написал на своей странице в социальной сети.

«Арестован «Министр ‎ТЭК‬» «ДНР»‬ Евгений Файницкий», - написал Манекин.

Отметим, 9 декабря в СИЗО были доставлены и. о. министра культуры ДНР Юрий Лекстутис. Ранее арестованы "за злоупотребление служебным положением" были министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский и вице-премьер правительства Донецкой народной республики Александр Калюсский. 12 декабря был задержан председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Борис Литвинов. Кроме того, были осуществлены задержания полевых командиров боевиков среднего звена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...