Загрузка...

В ДНР начались "чистки": арестованы два командира из "Оплота" и "Востока"

Военное обозрение
3769
днр, донецк, оплот, батальон восток, восток украины, донбасс
Министерство госбезопасности ДНР продолжает чистки среди командного звена формирований.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В частности, по обвинению в организации массовых грабежей и мародерства арестованы два командира подразделений из бандформирований «Оплот» и «Восток». Командный состав НВФ не в состоянии контролировать действия подчиненных, при этом неоднократно фиксировались случаи участия в «поиске и сборе трофеев» самих командиров террористов", - прокомментировал военный эксперт. 

Также, по его данным, в рамках установления т.н. «законности», за мародерство и грабежи в районе Дебальцево задержаны восемь боевиков из НВФ «Алтай».

Как ранее сообщал Диалог.ua, 26 февраля был арестован министр ‪‎ТЭК‬ ‎ДНР‬ Евгений Файницкий. Об этом российский журналист и консультант самопровозглашенной ДНР Роман Манекин написал на своей странице в социальной сети.

«Арестован «Министр ‎ТЭК‬» «ДНР»‬ Евгений Файницкий», - написал Манекин.

Отметим, 9 декабря в СИЗО были доставлены и. о. министра культуры ДНР Юрий Лекстутис. Ранее арестованы "за злоупотребление служебным положением" были министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский и вице-премьер правительства Донецкой народной республики Александр Калюсский. 12 декабря был задержан председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Борис Литвинов. Кроме того, были осуществлены задержания полевых командиров боевиков среднего звена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...