17 ноября 2019
22:43
USD
24.7
EUR
27.8
RUB
0.40

Версии: из-за чего возникла потасовка болельщиков на матче "Динамо" - "Генгам"

Причина инцидента, который произошел на матче между киевским "Динамо" и французским "Генгамом", пока непонятна, но есть масса вариантов.
динамо, генгам, болельщики, шовковский, сектор
динамо, генгам, болельщики, шовковский, сектор

Как пишет газета "Вести" со ссылкой на своего  корреспондента, который был на матче "Динамо" – "Генгам" и стал свидетелем драки на стадионе НСК "Олимпийский", приблизительно на 80-й минуте матча компания из около 40 радикальных болельщиков, расположившаяся на 21-м, угловом, секторе стадиона, прорвалась через ограждение и побежала драться с фанатами французов, которые были расположены на втором (также угловом, но с другой стороны) секторе.

Рассоединять драку прибежали почти все футболисты "Динамо" во главе с капитаном киевлян Александром Шовковским. Спустя 10 минут поединок был возобновлен. Дравшихся усадили обратно на их сектор, а охранять его пришли бойцы в камуфляже.

Во время потасовки обычные болельщики кричали "Ганьба!" и "Провокаторы!", а диктор просил всех успокоиться и прекратить проявления расизма на стадионе. Болельщики "Генгама" ушли с трибун.

Радикалы из 21 сектора обратили на себя внимание тем, что сидели в противоположном секторе от "Ультрас", которые традиционно расположились на 43 и 44 секторах. Кроме того, эта компания уже в самом начале поединка бросала "Зиги" и выкрикивали расисткие и фашистские лозунги. Также, в отличие от ультрас, почти ни у кого из них не было на себе символики "Динамо" Киев.

Кроме того, корреспондент стал свидетелем подозрительного явления в этом секторе приблизительно на 10 минуте матча - провокаторы достали флаг России, но через минуту его спрятали, хотя большинство пришедших подозревали, что парни будут его жечь.

Кстати, через минут пять после поединка в Твиттере произошел массовый "вброс" твитов, которые, скорее всего являются, ботами. В них пишется, что это была проплаченная акция.

Еще одну версию обнародовал один из болельщиков киевского клуба на своей странице в ВК.

В то же время нардеп Игорь Мосейчук заявил, что французские болельщики развернули банер "Крым - это Россия".

Как сообщал Dialog.ua ранее, причиной потасовки мог стать флаг ДНР на трибуне фанов гостей.

На 78-ой минуте ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между Динамо и Генгамом на трибунах возникла потасовка между болельщиками.

Как выяснилось, конфликт возник между болельщиками Динамо и французскими фанами.

По словам вице-президента киевского Динамо Алексея Семененко, причиной могло послужить то, что фанаты французского клуба вывесили на трибуне флаг ДНР. Точную причину потасовки в Динамо пообещали назвать позже.

Отметим, что после инцидента на трибунах успокаивать болельщиков отправились футболисты Динамо во главе с капитаном Александром Шовковским.

Судья из Швеции принял решение приостановить поединок и когда ситуация успокоилась возобновил встречу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...