Версии: из-за чего возникла потасовка болельщиков на матче "Динамо" - "Генгам"

Украина
5365
динамо, генгам, болельщики, шовковский, сектор
Причина инцидента, который произошел на матче между киевским "Динамо" и французским "Генгамом", пока непонятна, но есть масса вариантов.

Как пишет газета "Вести" со ссылкой на своего  корреспондента, который был на матче "Динамо" – "Генгам" и стал свидетелем драки на стадионе НСК "Олимпийский", приблизительно на 80-й минуте матча компания из около 40 радикальных болельщиков, расположившаяся на 21-м, угловом, секторе стадиона, прорвалась через ограждение и побежала драться с фанатами французов, которые были расположены на втором (также угловом, но с другой стороны) секторе.

Рассоединять драку прибежали почти все футболисты "Динамо" во главе с капитаном киевлян Александром Шовковским. Спустя 10 минут поединок был возобновлен. Дравшихся усадили обратно на их сектор, а охранять его пришли бойцы в камуфляже.

Во время потасовки обычные болельщики кричали "Ганьба!" и "Провокаторы!", а диктор просил всех успокоиться и прекратить проявления расизма на стадионе. Болельщики "Генгама" ушли с трибун.

Радикалы из 21 сектора обратили на себя внимание тем, что сидели в противоположном секторе от "Ультрас", которые традиционно расположились на 43 и 44 секторах. Кроме того, эта компания уже в самом начале поединка бросала "Зиги" и выкрикивали расисткие и фашистские лозунги. Также, в отличие от ультрас, почти ни у кого из них не было на себе символики "Динамо" Киев.

Кроме того, корреспондент стал свидетелем подозрительного явления в этом секторе приблизительно на 10 минуте матча - провокаторы достали флаг России, но через минуту его спрятали, хотя большинство пришедших подозревали, что парни будут его жечь.

Кстати, через минут пять после поединка в Твиттере произошел массовый "вброс" твитов, которые, скорее всего являются, ботами. В них пишется, что это была проплаченная акция.

Еще одну версию обнародовал один из болельщиков киевского клуба на своей странице в ВК.

В то же время нардеп Игорь Мосейчук заявил, что французские болельщики развернули банер "Крым - это Россия".

Как сообщал Dialog.ua ранее, причиной потасовки мог стать флаг ДНР на трибуне фанов гостей.

На 78-ой минуте ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между Динамо и Генгамом на трибунах возникла потасовка между болельщиками.

Как выяснилось, конфликт возник между болельщиками Динамо и французскими фанами.

По словам вице-президента киевского Динамо Алексея Семененко, причиной могло послужить то, что фанаты французского клуба вывесили на трибуне флаг ДНР. Точную причину потасовки в Динамо пообещали назвать позже.

Отметим, что после инцидента на трибунах успокаивать болельщиков отправились футболисты Динамо во главе с капитаном Александром Шовковским.

Судья из Швеции принял решение приостановить поединок и когда ситуация успокоилась возобновил встречу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...