Геращенко: в Харькове задержаны организаторы теракта на мирном марше

Украина
1269
геращенко, сбу, террористический акт, верховная рада
Нардеп Антон Геращенко считает, что причастные ко взрыву, в результате которого погибли четыре человека должны быть наказаны максимально жестко.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"Сегодня в Харькове были задержаны лица непосредственно организовавшие террористический акт в результате которого погибло четверо харьковчан, в том числе подросток в возрасте 15 лет и юноша 18 лет.

По социальным сетям разгоняют неправдивую информацию о том, что якобы этих негодяев собираются выпустить или обменять на наших военнопленных.

Другие пишут, что поймали не настоящих преступников, а "стрелочников" .

Зная объективную информацию по этому делу сообщаю следующее:

1. Задержаны лица непосредственно организовавшие и реализовавшие этот кровавый террористический акт.

2. Трое лиц, которые являются непосредственными организаторами и исполнителями террористического акта, задержаны в соотвествии с 208 статьей УПК на трое суток, а завтра утром следователь СБУ будет просить суд разместить их под арест.

3. Я, как народный депутат, ответственно заявляю о том, что я, вместе с другими здравомыслящими депутатами, буду добиваться того, чтоб лица совершившие террористические акты, повлекшие гибель украинцев, не подлежали обмену на наших военнопленных ни при каких условиях!

Для этого в ближайшее время мной будет разработан и внесен проект постановления Верховной Раде о запрете обмена террористов совершивших убийственные террористические акты.

Также считаю, что судьи по делам о террористических убийствах должны выносить максимально возможно жесткие приговоры - пожизненное лишение свободы для тех, кто не будет застрелен при задержании.

Иначе, мы не остановим поток террористических убийств никогда!" - написал он.

Как сообщалось ранее, пока прямых доказательств их участия в диверсии у правоохранителей нет, сообщали на брифинге 23 февраля прокурор области Юрий Данильченко.

При этом прокурор подчеркнул, что косвенными доказательствами могут служить данные СБУ о том, что в подготовке теракта принимали участие российские спецслужбы.

«Все террористические группы управляются из единого центра», - сказал ранее глава облуправления СБУ Пивоваров.

Ранее заместитель главы ГПУ сообщил, что подготовить и осуществить теракт могли так называемые «харьковские партизаны» или другая подобная террористическая организация.

Напомним также, что губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что организаторы акции возле Дворца Спорта в Харькове 22 февраля заранее были предупреждены о трудностях, связанных с обеспечением безопасности на данной территории.

В пресс-службе СБУ сообщили, что 22 февраля украинскими спецслужбами разоблачена и задержана д

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...