Загрузка...

Турчинов: все подозреваемые, причастные к взрыву Харькове, задержаны

Украина
1221
турчинов, харьков, украина, обещство, происшествие, теракт
​Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо людей.

Об этом сообщил  секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, в четверг в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки.

"У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты", - сказал секретарь СНБО, добавив, что среди задержанных есть "как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта".

"Кроме того, еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила", - сказал Турчинов.

В СНБО напомнили, что "по информации СБУ некоторые из террористов проходили подготовку на территории РФ и координировали свои действия непосредственно с российско-террористической группировкой "ДНР".

Отметим, как ранее сообщалось, следователи рассматривают версии совершения теракта "харьковскими партизанами" либо другой террористической группой с аналогичными мотивами мотивами. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

По его словам, первая - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских партизан", вторая - рассматривается и проверяется - террористический акт, совершенный с теми же мотивами, но другой террористической организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...