Загрузка...

Климкин: в случае захвата Мариуполя украинская власть применит все имеющиеся средства

​В министерстве иностранных дел подчеркивают неукоснительность соблюдения "минских договоренностей".
климкин, глава мид украины, минские договоренности, донбасс, мариуполь, ато, восток, днр, донецк, луганск, лнр, украина
климкин, глава мид украины, минские договоренности, донбасс, мариуполь, ато, восток, днр, донецк, луганск, лнр, украина

Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин в интервью ряду западных СМИ и "Укринформу".

"Собственно несоблюдение положений Минской соглашения - уже грубое нарушение установленных договоренностей. В случае, если будут предприняты попытки захватить Мариуполь, то чего тогда стоят разговоры о логике прекращения огня, отводе вооружений, мониторинге, верификации и тому подобное. В таком случае даже неважно, что именно нужно делать для достижения целей ради мира",  - отметил он.

Кроме того, по его словам, украинская власть применит все имеющиеся средства, чтобы защитить нашу страну и это касается не только Мариуполя, но и любых других территорий.

"И все же нужно выполнять Минские договоренности, если мы говорим о стратегии. Минская стратегия - это достижение четкого и понятного мирного процесса, который является частью мирного плана президента Украины", - отметил глава МИД.

"Поэтому мой месседж таков: мы должны вернуть Донбасс, провести деэскалацию, провести выборы в соответствии с украинским законодательством, население этих регионов самостоятельно проголосовать и выбрать своих ответственных и полномочных представителей. Они будут наделены правами и обязанностями, нести ответственность за границу, безопасность и правопорядок на местах, за экономическое развитие",  - подчеркнул Климкин.

Отметим, как ранее сообщалось, вопрос о статусе ДНР должен рассматриваться после выполнения минских соглашений и за столом переговоров. Полпред самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что комплекс мер по выполнению минских соглашений весь этот алгоритм прописывает и достаточно подробно разъясняет.

"Комплекс мер по выполнению минских соглашений весь этот алгоритм прописывает и достаточно подробно разъясняет. Если и возможно при выполнении всех пунктов минских соглашений, это уже будет рассматриваться, вопрос по факту (будет) регламентироваться уже после непосредственно муниципальных выборов, по закону Украины, но важная приписка — по согласованию с представителями наших регионов", — сказал Пушилин в ходе "круглого стола" в Ростове-на-Дону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...