Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: на территории РФ граждан Украины активно пытается вербовать ФСБ

Криминал
1156
сбу, фсб, украина, агенты, шпионаж
Сотрудники ФСБ угрозами, навязчивостью, подкупом пытаются склнить граждан Украины к предательству и шпионажу в пользу РФ.

Такую информацию сообщают в пресс-службе СБУ.


Так, на Сумщине в управление Службы безопасности Украины начали обращаться жители приграничных сел с рассказами о попытках завербовать их.

Одну из таких историй согласился рассказать житель региона. Во время поездки к родственникам в соседнюю область РФ его задержали на вокзале, говорится в сюжете канала ТСН"1+1".


"Представились сотрудниками ФСБ. Я говорю, у меня нет ничего лишнего, вот паспорт, у меня здесь родственники живут, я часто сюда езжу. Они начали мне угрожать... Если честно, оно же за детей страшно.... Испугался", – рассказал мужчина.

По его словам, правоохранителей интересовали расположение украинских войск и любая информация в отношении "Правого сектора". После чего заставили подписать какие-то бумаги.

После этого разговора мужчина какое-то время никому ничего не рассказывал – надеялся, что пронесет. Однако когда ему начал настойчиво звонить какой-то российский капитан, украинец не выдержал и пошел искать защиты в СБУ.

"Это добывание разведывательной информации, которая заключается в наличии воинских частей, места их дислокации, вооружении. Затем их готовят к тому, что в день, когда наступит время “Ч”, они должны быть готовы принять участие в протестных акциях, которые будут спланированы и будут проводиться на территории Украины российскими спецслужбами: как-то захват зданий, перекрытие дорог, пикетирование админзданий и так далее", – рассказал заместитель руководителя областного управления СБУ Сумщины Юрий Байдак.

Правоохранители предупреждают людей быть крайне осторожными во время поездок в Россию, а также быть морально готовыми к встрече с сотрудниками местной ФСБ. И не бояться рассказывать об этом украинским правоохранителям.

Также в СБУ напомнили, что чистосердечное признание освобождает от уголовной ответственности. Также в ведомстве уверили, что информация будет держаться в тайне.

Ранее Dialog.ua сообщал о задержании журналистов Первого канала Елены Макаровой и Сергея Коренева, а также сотрудника телекомпании НТВ Андрея Григорьева. Причины задержания не сообщаются. Союз журналистов России назвал недопустимым выдворение российских журналистов с территории Украины. По словам главы организации Всеволода Богданова, подобные действия свидетельствуют о низком "политическом и нравственном уровне" украинских властей.

21 февраля Украина объявила о включении более 100 российских СМИ в перечень временно запрещенных для аккредитации при украинских государственных структурах. В список для приостановки аккредитации попали агентство "Россия сегодня" и все российские телеканалы, кроме "Дождя".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...