Загрузка...

В Крым не пустили две тонны говядины из Украины

Россия
1527
Россия, украина, крым, товар, экспорт, Россельхознадзор экономика, бизнес
​Россельхознадзор не пустил в оккупированный Россией Крым 2 тонны украинской говядины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку накормить крымчан мясом сомнительного качества. Груз задекларированный, как "говядина охлажденная в четвертинах туш" общим весом 2 тонны, направлялся в Крым через МАПП "Джанкой" из города Первомайска Николаевской области Украины", - говорится в сообщении. 

Так, партия мяса предназначалась частному предпринимателю из Ялты. 

"При физическом досмотре в транспортном средстве наряду с задекларированным товаром были обнаружены неучтенные четверти говяжьих туш без необходимых сопроводительных документов. Контрафактный товар не был проверен на его безопасность для потребления и представлял собой потенциальную угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, в связи со вспышкой свиной чумы Россельхознадзор временно ограничил ввоз свинины из Украины.  Об этом 28 января сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи со вспышкой классической чумы свиней в Киевской области Украины Россельхознадзор счел необходимым ввести временные ограничения на ввоз в Россию с ее территории племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясных продуктов, мяса кабанов, а также изделий из свинины и мяса кабанов, не прошедших необходимую термическую обработку, охотничьих трофеев, всех видов кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Россельхознадзор запросил от украинской стороны информацию о мерах, предпринимаемых ею по ликвидации вспышки и недопущению дальнейшего распространения заболевания, "принимая во внимание отсутствие оповещения о вспышке от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины".

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...