Загрузка...

Россия временно запретила ввоз украинской свинины - Россельхознадзор

Россия
1158
россельхоснадзор, свинина, вспышка чумы, мясо, продовольствие, поставки
В связи со вспышкой свиной чумы Россельхознадзор временно ограничил ввоз свинины из Украины.

Об этом 28 января сообщает пресс-служба ведомства. 

"В связи со вспышкой классической чумы свиней в Киевской области Украины Россельхознадзор счел необходимым ввести временные ограничения на ввоз в Россию с ее территории племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясных продуктов, мяса кабанов, а также изделий из свинины и мяса кабанов, не прошедших необходимую термическую обработку, охотничьих трофеев, всех видов кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что Россельхознадзор запросил от украинской стороны информацию о мерах, предпринимаемых ею по ликвидации вспышки и недопущению дальнейшего распространения заболевания, "принимая во внимание отсутствие оповещения о вспышке от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины".

Как сообщал Dialog.ua, Украина будет сотрудничать с ЕС по экспорту продукции.

Об этом сказал в эфире одного из телеканалов министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Мы хотим открыть для говядины, свинины и молочных продуктов уже в 2015 году. Очень плодотворно работаем по законодательству, по пищевой безопасности именно для того, чтобы эти рынки открыть", - сказал он.

Также, по словам министра, продолжаются переговоры с Китаем и странами Азии относительно экспорта в эти страны украинской продукции.

Ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия готово содействовать производству сельхозтехники в Украине. Об этом заявил глава министерства А. Павленко на встрече с руководителями предприятий-производителей сельскохозяйственной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...